I. Oперсонаже:

Краткое досье

Имя:
нет – нет – Колючий Мех – Колкозвёзд – Остросказ
Имя до принятия в племя - Рокот

Пол:
Самец

Дата рождения, возраст:
199 год, 17 день месяца Грудня, 36 лун (3 года)

Племя и статус в нем:
Избранный воитель Тигриного племени

Навыки:
Сила – 3
Охота – 1
Выносливость – 3

Вера:
Звёздные предки. Сам ещё кот с ними не встречался, но доверяет рассказам племенных котов и не видит причин не верить им.

Отношение к племенной власти:
Положительное. Кот благодарен, что его приняли в племя.

Дополнительно:
Слабые стороны: охота в дикой природе, лазанье по деревьям и последующий спуск, простодушие, циник, лежебока.
Сильные стороны: физически развит, сообразителен, неприхотлив к еде и погоде, не агрессивен.

Кровные узы:
Родители – домашние коты, Каменный Тигр и Опасность. Живы. На данный момент проживают с двуногими в небольшом загородном посёлке, в питомнике.
Братья – домашние, Оборотень и Поток. Живы на данный момент. Живут в разных городах с разными семьями.
Прочие известные родственники – отсутствуют.


О внешности:
http://se.uploads.ru/kz4qm.png
Мощь. Пожалуй, это слово как нельзя более хорошо способно отразить внешность Колючего Меха. Благодаря хорошему уходу в детстве, его тело имеет крупные размеры и густую плотную шерсть, спасающую его в самые суровые холода. Придя в племя кот, имел недостаток в весе, и жизнь в племени хоть и является по прежнему трудной, пропитание коту стало достать легче, чем в одиночку, поэтому сейчас Колючий Мех немного нагулял жирка, который вновь сделал фигуру бывшего одиночки массивной и хорошо заметной. Лапы у кота большие и широкие, с пучками длинной шерсти между пальцами, как и у всех представителей его породы. На могучую шею, скрытую за пушистым воротником, посажена большая голова с высокими скулами и широкой мордой. Большие щёки и подбородок хорошо заметны и придают Колючему Меху суровое и строгое выражение морды. Впрочем, некоторые могут назвать её угрюмой, кот не станет спорить. Сама по себе морда и глаза кота мало что выражают, Колючий Мех мало эмоционален и чаще хранит равнодушное или отрешённое выражение.
Переносица широкая, средней длинны. Нос имеет тёмно-красный окрас, а подушечки лап чёрные. Глаза имеют овальную форму и ярко-жёлтый цвет радужки, гармонирующий с окрасом. Усы длинные, белые, сильно растущие вниз. Уши у кота очень большие и острые, с небольшими кисточками на конце. Когти крепкие, большие, но короткие.
Окрас у кота коричневый табби. Всё тело покрывает чёрный узор в виде закрученных полос на медно-коричневом фоне. На морде, животе и кончиках лап шерсть светлее и имеет бежевый оттенок и слегка белый вокруг губ и части подбородка. Шерсть у Колючего Меха жёсткая, с густым подшёрстком, удлиняющаяся на спине, животе, лапах, хвосте и воротнике. Хвост кота это его отдельная гордость. Узор на нём полностью чёрный без единого пятна или полосы. Он очень длинен и пушист, часто мешается и застревает там, где не надо, но такова цена за красоту.
Из-за больших размеров кот кажется тучным и неуклюжим, но движения Колючего Мха всегда уверенные и чёткие, поэтому ложный образ доброго медведя сразу растворяется, как дым, когда вы видите гордую и неспешную походу этого хищника с размеренно покачивающимся хвостом, который по длине и размерам мало чем уступает хозяину.
На теле воителя оставлено множество мелких и не очень шрамов, но из-за густой шерсти их совсем не заметно.

Моральный очерк:
Больше интроверт, чем экстраверт, Колючий Мех не любит привлекать к себе особо много внимания, что не так уж и просто с его размерами. Коту больше нравится прогуляться вокруг лагеря и насладиться запахами и звуками ветра в поле, чем трепаться о какой-нибудь ерунде на главной поляне с соплеменниками. Но сам кот совсем не прочь послушать, о чём или о ком именно говоря другие вокруг него. Ему нравятся чужие разговоры, это напоминает ему истории, которые мать рассказывала в детстве.
Колючему Меху приятны те, кто не прячется за масками, хотя впрочем, угадать понравится ему тот или иной кот не возможно, поскольку всё это всегда зависит от настроения самого воителя. Однако если вы просто будете демонстрировать дружелюбность, Колючий Мех с радостью отплатит вам той же монетой. Вывести из себя кота довольно легко вызывающим поведением и излишней агрессией. Но, как и все вспыльчивые натуры, остывает кот довольно быстро. Колючий мех злопамятен. Он может простить того, кто его обидел, но забыть? Никогда!
Кот легко подчиняется приказам, знает своё место в племени, поэтому Колючий Мех никогда особо не мечтал стать самым главным, но тщеславие избранному не чуждо, и глядя на первых котов племени, он осознал, что и сам был бы не прочь взять на себя ответственность и стать кем-то большим, чем простым воителем.
Как воитель, несмотря ни на что, ответственный. Поставленную задачу выполнит, приложив для этого все свои силы. В обычное же время предпочитает не растрачивать силы и отлёживаться в лагере, служа большой меховой горкой для котят.

Мемуары:

Кратко: Колючий Мех родился в небольшом питомнике, где пробыл до 12 лун. С 12 до 24 лун он жил в доме у взявших его двуногих. Далее он сбежал от людей и до 27 лун он вёл жизнь бездомного кота в небольшом городке загородного типа. Покинуть привычное место обитания Колючий Мех подвигли сны о лесе и территории котов-воителей, предположительно посланные ему звёздным предком. С 27 лун до 31 он искал территорию лесных племён. С 31 луны по сей день кот, получивший своё новое лесное имя, живёт в Тигрином племени. «Избранность» пока себя ещё никак не проявила, кроме снов о территориях, где кот никогда не был.

Детство.
Колючий Мех родился далеко от территории проживания двух диких кошачьих племён. В одном из небольших сельских городков, которые, как правило, расположены неподалёку от большого мегаполиса. Появился он в семье двуногих-заводчиков, которые разводили кошек, а точнее одну кошачью породу – мейн кунов. Его отцом был серебристый мейн кун по имени Каменный Тигр, а мать таби биколор (коричневый окрас с белыми пятнами) носящая кличку Опасность, которая совсем ей не шла. В помёте у них было три котёнка: тёмный табби Рокот, светло рыжий Оборотень и серебристый Поток. Как не трудно догадаться, первое имя Колючего Меха было Рокот, а Оборотень и Поток это его братья.
На просторном участке двуногих был построен ещё один небольшой дом, где собственно они и держали всех мейн кунов, что у них были. Всего там проживало около десяти взрослых котов и их котята.
С молоком матери Рокот впитывал жизнь в коллективе и почитание старших котов их общины. Котята быстро усвоили своё место и положение в иерархии, но конечно от рассвета до заката небольшой кошачий домик ходил ходуном от бесконечных игр и возни малышей. Двуногие хорошо обращались со своими питомцами, и Рокот научился не бояться их, плохо понимая, что не все двуногие безопасны.
Когда потеплело и котята подросли, родители стали выводить их на улицу, где молодые комки меха тратили все свои силы на лазанье по деревьям и борьбой друг с другом, давая старшим котам наконец-то побыть в блаженном тепле и тишине внутри дома.
Отрочество. (Переходный возраст между детством и юностью)
Однако беззаботны дни игр и веселья быстро прошли. Когда Рокоту и его братьям исполнилось по 6 месяцев, они узнали от матери, что скоро на их территорию будут приходить новые двуногие, которые возьмут её детей себе. Опасность была спокойна, она понимала, что такова судьба её и её детей, и давно примирилась с этим. Но молодые коты восприняли новость без особо энтузиазма, никому из них не хотелось покидать дом, где они родились и выросли. Больше всего возмущался Рокот, который никак не хотел примиряться с судьбой чьего-то питомца. Подговорив своих братьев, они попытались бежать, но обойдя участок по периметру, поняли, что их свобода всегда была иллюзией обтянутой прочной зелёной сеткой. Когда стали приходить первые двуногие, Рокот с братьями прятались от них под домом. Впрочем, этот их тайник был быстро обнаружен, что заставило троих котиков каждый раз проявлять свою сообразительность и смекалку, в поисках новых укрытий. В конце концов, минуло ещё 6 лун, после которых в небольшом доме почти не осталось подросших котят кроме троих. Увещевания родителей, наконец, возымели успех, и первым поддался на уговоры Поток, а потом и Оборотень. Их быстро забрала пара семей. С тоской в глазах Рокот из своего укрытия наблюдал за тем, как его братья один за другим скрывались внутри машин и пропадали в дали. После этого боевой дух котишки сник и в следующий раз к машине несли уже его.
Юность.
Новое семейство двуногих отличалось от тех, с кем до этого жил Рокот. Они и их двое маленьких детей часто кричали, пугая кота своими громкими визгами. Не уважали его личное пространство и право на неприкосновенность, всегда норовя посадить пушистого великана к себе на колени и гладить до тех пор, пока нервы Рокота не выдерживали и он не начинал кусаться и царапаться. Впрочем, всё это было терпимо, особенно когда в миске у тебя всегда лежит корм.
Новая территория Рокота была значительно меньше той, к которой он привык. Загородные дома стояли близко друг к другу, были обнесены высокими заборами с боков, а трава на газоне всегда была колкая и мелко подстриженная. Это было время скуки и ленивой, сытой жизни. С соседскими котами Рокот почти не общался, хоть и не без удовольствия видел, что все они уступают ему в размерах и казалось, опасаются приближаться к нему. Однако вскоре Рокоту был преподан урок, когда он, решившись подкрепиться на соседнем участке, был погнан матёрым котом аж на несколько кварталов вперёд. Тогда же произошла и первая в жизни настоящая драка молодого кота, из которой Рокот вынес покоцанное ухо и уязвлённую гордыню.
Рутинные дни сменялись уже не менее рутинными стычками за территории, где домашние коты старались ловить птиц и грызунов, не ради пропитания, а ради интереса и трофеев, которые они носили своим или чужим двуногим. Так же по весне происходили стычки из-за кошек. И пусть вокруг уже не было мелкой сетки, которая не пускала этого бывшего котёнка на волю, у Рокота образовалась сеть внутри. Он уже и не помышлял о побеге. До одного случая. Хозяевам Рокота надоело, что их кот часто возвращался домой в крови и шрамах, а иногда и вовсе пропадал целыми днями. Кот заметил, что двуногие стали вести себя как-то странно, будто к чему-то готовятся. Осознание происходящего пришло к мейн куну слишком поздно, когда он уже был в кабинете ветеринара и его взвешивали перед предстоящей операцией. Рокот часто слышал об этих “резчиках” из рассказов других котов и не хотел становиться следующим. В отчаянье кот выскользнул из рук мужчины и заметался по кабинету, опрокидывая всё, что мог. Заметив наверху открытое окно, Рокот забрался на шкаф и дотянулся до рамы. Скорее удача, а не ловкость, помогла ему в тот день избежать операции и оказаться на воле.
Избранный.
Поначалу жизнь одиночки была очень трудна. Породистый кот быстро отощал без нормальной еды, Рокот пытался охотиться, но из-за нехватки умений и сил, дичь часто ускользала прямо из лап, если не убегала ещё раньше, чем кот успевал к ней подкрасться. Питаться остатками из помоек было тоже не так уж и просто, конкуренция среди бездомных котов, собак и крыс была очень велика. Стычки с другими котами, домашними и бродягами участились, что не прибавляло коту здоровья. Двуногих он теперь избегал во все, предпочитая выходить на охоту лишь глубокой ночью.
Одной дождливой ночью в конце осени Рокот лежал у водостока. Всё его тело было испещрено ранами, оставленными ему одной лайкой, на чью территорию он сунулся по незнанию. Коту удалось спастись бегством, но вскоре силы оставили его и сам того не понимая, Рокот лёг и готовился умереть. Вдруг он почувствовал чьё-то тёплое прикосновение. Открыв глаза, кот увидел прозрачный, еле заметный силуэт. Учуяв помимо смрада грязной воды странный и терпкий запах трав, бродяга провалился в небытие. Утром кот обнаружил себя в своём убежище под домом. Его раны были смазаны какой-то кашицей из трав, а пара глубоких были заткнуты паутиной. Ничего не понимая, Рокот решил, что кто-то из местных котов проявил к нему такую заботу.
Кот быстро поправился, и жизнь потекла своим чередом, лишь изменились сны Рокота. В них он видел лес и котов, которые вели жизнь, о которой он когда-то мечтал еще, будучи малышом в питомнике. Постепенно сны становились всё реальнее и отчётливее, порой кот мог поклясться, что после пробуждения он всё ещё чует запах хвои и цветов с полей. Этот лес становился навязчивой идей, и Рокот стал двигаться прочь из маленького городка, где он прожил год и три месяца.
Жизнь в лесу.
Особо далеко Рокоту продвинутся, не удалось в своих поисках. Кот двигался вдоль шоссе, но быстро отбросил эту идею, когда к смраду и шуму машин прибавился ещё и тонкий лисий запах. Стараясь держаться близ очередного поселения двуногих, кот разговорил одного бродягу, который поведал ему о том, что он действительно краем уха слышал о диких котах, живущих вдали от людей, но сам их никогда не видел и не встречал. Это одновременно и подхлестнуло и остудило Рокота. Решив более не испытывать судьбу, кот нашёл себе место для ночлега в одной из старых коробок возле стоянки дальнобойщиков. Проснулся Рокот от резкого хлопка, это шофёр запер дверь кузова, куда поместил коробки, в одной из которых и спал кот.
Как только железная дверь вновь открылась, Рокот пулей вылетел на волю и скрылся в придорожном пролеске под удивлённые вскрики людей. Одиночке не составило труда быстро опознать места и запахи, царившие вокруг, Рокот понял, что уже бывал около этой дороги, только во сне.
Бывший домашний и бродяга не торопился в своём путешествии. Он постепенно исследовал территорию, расспрашивал редких одиночек встречающихся на пути и слушал удивительные рассказы об этих местах и племенах, их населявшие. Охотиться здесь было ещё тяжелее, чем в городке, но альтернатива в виде помойки отсутствовала, и понемногу кот наловчился ловить местную дичь, что впрочем, особо не повлияло на его тощую фигуру, так как есть удавалось далеко не каждый день. Странные сны прекратили преследовать кота по ночам, и Рокот стал ощущать беспокойство. Он начал думать, что на этом его путешествие закончилось и ему суждено просто жить рядом с племенными котами, но никогда не стать одним из них.
Всё изменил один день, когда в очередной раз, охотясь неподалёку от границ с Тигриным племенем, кот приметил отряд воителей. Те гнали молодую лисицу прочь с их территории. Без лишних размышлений Рокот присоединился к погоне, чем привлёк внимание лесных котов. После небольшого разговора и демонстрации своих явно дружелюбных намерений, Рокот получил разрешение встретиться с предводителем Тигриного племени. Убедив предводителя, что он не типичный одиночка и вполне готов вступить в племя, разделив с котами все их тяготы и заботы, Рокоту был дан шанс доказать всё это делами. Вскоре кот получил своё воинское имя. Теперь он Колючий Мех, воитель Тигриного племени. Пока что кот счастлив и с каждым новым днём погружается в лесную жизнь всё больше и больше, однако странные сны вновь вернулись. Теперь кот видит странные и далёкие территории, которых он точно знает, нет в их лесу.

II. OВас:

Другие персонажи:
-

Судьба персонажа:
Пропал без вести, запах кота можно будет учуять возле гор. Все решают, что он сбежал.

Время на форуме:
Каждый день.

Связь:

growlingcat@mail.ru
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

-
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

-
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

-
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png