П Р Е Д Ы С Т О Р И Я
Когда-то давно в лесу царствовало четыре могучих кошачьих племени - Грозовое, Речное, племя Ветра и Сумрачное. Грозовое племя населяли отважные, преданные, сильные духом и храбрые сердцем коты. Они хорошо охотились и искусно владели разными видами боя. Речное племя славилось своими рыбаками. Речные коты были единственными, кому с детства прививают любовь к воде. Основной их пищей была рыба, которую они сами же и ловят. В племени Ветра жили быстроногие и грациозные коты, отличавшиеся среди других невиданной ловкостью и хорошей смекалкой. Племя Теней было, пожалуй, самым таинственным из этой четвёрки, за что и обрело своё название. Сумрачные коты были охотниками от Бога, замечательными бойцами и хладнокровными воинами.
Жили племена в относительном мире, не посягая на территории друг друга. Однако их жизнь - не сплошное счастье и внезапно на землях диких котов завился ураган с севера. Он навёл большой беспорядок на территориях племён, особенно пострадали от него Ветряное и Сумрачное племена. Так как племя Ветра меньше всего защищено сверху, ураган порезвился всласть - он унёс пару котов, раздул ковыли и разметал землю так, что не узнать. В племени Теней он повалил кучу хилых деревьев и вообще, наломал немало кустов.
Угнетённые своими бедами, лишённые территорий - два племени отправились к своим соседям с надеждой на их милость. Грозовые коты с удовольствием приютили своих Ветряных соседей, хотя без споров и препираний у них не обошлось. Сначала племена чуждались друг друга, но затем подружились и стали одной семьёй. Они стали зваться Львиным племенем за своё благородство и преданность.
То же самое стало с Речным племенем и Сумрачными котами. Они обрели имя - Тигриное племя, чему послужила их мощь, сила и коварство.


С Ю Ж Е Т "С М У Т А"
Наконец, неугодный предводитель пал. Теперь вопрос стоит о том, кто же поведет тигриное племя в сложные времена? Не все поддерживают главу совета, молодая кипучая кровь юных воителей так и рвется занять место главы. Сейчас тигры, как никогда слабы единым духом – легкая добыча для своих соседей и бродяг. Звездное племя молчит, давая воителям самим предрешить свою судьбу. 
Тем временем во Львах проходит слушок, что молодой предводитель не спешит выбирать одного из двух преемников. Два наследственных принца - такого еще не было. Однажды вопрос встает прямо. Выловив Вожака, коты интересуются положением дел. Но не будет же говорить Предводитель, что по ошибке - получив указания Предков - спутал близнецов и сейчас не может точно сказать, кто же из них принесет своему племени процветание, а кто окончательно погубит его.
Кстати, поговаривают, если избранный сейчас прислушается к пению ветра, то услышит "новых котов" долины, пришедших навсегда покорить и прекратить распри среди племен. Новые белые ходоки собирают армию одаренных вояк.