I. Oперсонаже:

Краткое досье

Имя:
Пичужка → Летунья → Пересмешница → Сойка.

Пол:
Женский.

Дата рождения, возраст:
Восьмой день месяца Липец 202, 7 лун.

Племя и статус в нем:
Тигриное, оруженосец.

Навыки:
Сила –
Охота – 1
Выносливость – 1
Зоркий глаз.

Вера:
Звездное племя.

Отношение к племенной власти:
«Пофигистично». Ей абсолютно все равно, кто, чего и как - гораздо больше волнует собственная шкура, нежели чужая. Вы ее не трогайте - и вас она тоже трогать не будет, а потому ей абсолютно фиолетовы все политические распри.
Дополнительно:
Целиком уйдя внешностью в своего отца, в какой-то мере являясь его миниатюрной копией, «переработанной» под стать слабого пола, она унаследовала от него не только внешность (умело разбавленную как его дикой, так и материнской кровью домашних), но и привычки, столь часто проявляющиеся в поведении несколько зажатой (в будущем и вовсе флегматично настроенной) Летуньи. Так, задумавшись над чем-то, она бормочет себе под нос какую-то несуразицу и чепуху, смысл которой наверняка не ясен и ей самой. Сейчас она говорлива и общительна, но в будущем на смену этому придется молчание и сдержанность, что присвоит ей наставник.

Кровные узы:
Малуша [мертва] - бабушка по материнской линии, когда-то - домашняя кошка породы турецкий ван, позже перешедшая в лесное племя следом за своим возлюбленным, чистокровным уроженцем Тигров по имени Мышеус [мертв].
Таволга [жива] - мать Летуньи, дочь Малуши и Мышеуса, являющаяся помимо того сестрой Лишайницы и Карпозуба. Является возлюбленной Ручейника [жив], отца Летуньи чистокровного воина Тигров.
Поземка [жива] и Мышелап [жив]- сестра и брат Летуньи, оруженосцы Тигров.

О внешности:

http://se.uploads.ru/t/bi02h.png

Она никогда не позволяла остальным называть себя красавицей, ибо видела в себе лишь недостатки, «бросаясь» из крайности в крайность: то она была излишне худой и долговязой, а то и вовсе толстой коротышкой, которая, как ей казалось, не была способна даже на дерево взобраться. И слушать она не желала речей своей матушки, говорящей о том, что дочь ее, Пичужка, уродилась достаточно милой особой, в будущем обещающей стать если не красавицей, то точно симпатичной воительницей, способной привлечь к себе внимание противоположного пола своей аристократичной, но вместе с тем и диковатой внешностью жительницы лесов. Соединяя в себе черты домашней крови (по слухам, бабка ее была милейшей представительницей турецких ванов) и бравого кота-воителя, она явила собой одну из тех «золотых серединок», чье телосложение в самом-то деле недалеко от значения этого фразеологизма, ибо оно миниатюрно, стройно и изящно сложено, как и подобает статной и грациозной юнице. И пусть ученица на голову меньше своих братьев и сестер, то не мешает ей обладать в меру длинными лапами и умеренно развитыми для ее возраста мышцами, нисколько не портящих внешнего вида молоденькой кошечки, что выглядит невинно и будто бы даже хрупко. Маленькая, юркая и проворная, она смотрит на мир с неприкаянным азартом в оливково-зеленых очах, и в лукавой улыбке кривятся ее уста, столь часто озаряющей широкоскулый лик, отчего она вполне сравнима с крошечным львенком, отличие с которым заключается только в окрасе: коль львята родятся златыми, то котята бывают и черно-белыми, какой и уродилась дочь воинов Тигриного племени.

Моральный очерк:
Раскаты грома, грохот волн и рокот скал. Навострив слух, внимаешь роптанью природы, вновь начавшее свое повествование. Прикрыв очи, пытаешься вникнуть в неразборчивые фразы тихого хриплого гласа, обращающегося к тебе через шуршанье тростника в пруду. Хладный ветер колышет его из стороны в сторону, подобно тому, как формалист в вере склоняется в любую сторону, когда его гнут обстоятельства. Смеешься, понимая, что потому тростник и не ломается во время бури, так же, как и лицемеры не страдают от гонений. Он – черств и безразличен к судьбам окружающих, ибо вера подхалима присуща ему и тем, кто хоть отчасти напоминает зверя дикого и эгоистичного, подобного тому, какой в будущем предстанет Пересмешница перед окружающими, боясь раскрывать свою ранимую и закомплексованную натуру. Сколь туча мрачна и молчалива во время грозы, столь и трель этой кошки в котячестве весела и громка средь тишины наступившей ночи. Быстра и жизнерадостна ее речь, заразительна и звонка та болтовня, к которой прибегала эта неугомонная особа, попробовать заткнуть которую – себе дороже будет. Как жизнь тростника зависит от ила и болота, так и жизнь ее строилась и строится на восхвалении собственных успехов, нередко упоминаемых ее же гласом, но теперь, в возрасте подростковом, лишь проявляющихся в почти неуловимой ухмылке на дрогнувших устах.
Когда уши твои прознает насмешливый гогот, кривишься и раздраженно сплевываешь на землю, будто бы она виновата во всех смертных грехах. Слащавость отступает на второй план, и ты лишь лучше начинаешь понимать молчаливую кошку, теперь предпочитающую «чесать» языком лишь по делу, а ее стойкость и честолюбие заслоняют прочие «ванильные» характеристики. Агрессия и настороженность являют себя в ее поведении, что на первый взгляд похоже на обычную попытку этакой тихони «отмахаться» от очередной надоедливой рыбы-прилипалы, готовой вот-вот нанести сокрушающий удар ножом в спину. Она недоверчива и будто бы даже пуглива, а потому и прячет свою натуру в потаенные уголки души, боясь предательства со стороны ближнего своего. Никому и никогда не веря, она походит на добровольного флегматика, что морщит недовольную рожу каждый раз, стоит только его чуткому слуху уловить шум и гам «ненавистной» компании. Уверовав в свою отрешенность от мира, боясь обычного и ни к чему не обязывающего общения, юница изволит носить маску интроверта, когда таковой на самом деле не в коем разе не являлась. В ее характере будет присутствовать некоторая доля мечтательности, благодаря которой в свое свободное время она предпочтет витать в облаках, рисуя своему внутреннему миру разноцветные картины, где она - главная звезда мира сего, Пуп Земли и завоевательница власти над всем лесом. Сбросив с себя однажды панцирь испуганного черт знает чем дитя, она явится перед Вами самовлюбленной, гордой и властолюбивой натурой, для которой эгоистичность и излишнее любопытство будут не в новинку. Ваши речи едва ли ее чем-то заинтересуют, если, конечно, она сама не является их предметом. Однако даже если вам и удастся пробудить в ней интерес, то она вам и не соизволит показать его. Ей интересна только она сама, в частности, и ее внутренний мир. До мысли о том, что и у других могут быть чувства – будущая Пересмешница не снизойдет. Она – Нарцисс, влюбленный в собственный образ. Нарцисс, один из тех, под толстым слоем эгоцентризма которого скрывается душа ребенка, заставляющего метаться тебя от самовозвеличивания до самоуничтожения.

Мемуары:
Бабкой ее по линии матери, если верить сплетням седых старейшин, была кошкой домашней, в самом расцвете лет сбежавшей из-под крова своих хозяев, когда однажды во время прогулки встретился ей на пути статный воин-красавец с чудным именем - Мышеус. Влюбившись, что называется, «по уши», Малуша готова была последовать за своим избранником хоть на край света, но, благо, обошлось обычным «переселением» в Тигриное племя. Здесь-то она и осталась до конца своих лет, подарив возлюбленному котят, а увидав впервые своих внуков, скончалась через пару дней, не дав новорожденной Пичужке и ее брату и сестре полюбоваться на себя, как не позволил это сделать и старый Мышеус, скончавшийся задолго до рождения котят. Зато Пичужка, родившаяся самой последней, а от того самой миниатюрной, извечно надоедала старейшинам с просьбой рассказать им побольше о неузнанных родственниках, а потом горячо благодарила их, таская из общей кучи тушку мыши или птенца воробья. Лишь спустя три луны от начала жизни, когда каждодневные и однообразные истории ей успели надоесть, она наконец-то оставила стариков в покое, целиком переключившись на своих соседей по палатке, показав себя со стороны говорливой и озорной кошечки, что подобно остальным пыталась покинуть лагерь и пробраться далеко за его пределы, но вместо успеха лишь получала по ушам от матери и отца. В шесть лун, поумерив свою спесь, она вступила в ряды оруженосцев, коим она и является ныне. 

II. OВас:

Другие персонажи:
Пустельга (вероятней всего, будет отдана в акцию)

Судьба персонажа:
Поговаривают, изуродованное тело воительницы нашли через две недели после пропажи. Растянувшись на зеленой траве, с неестественно вывернутыми конечностями (видно, она их переломала себе после неудачного столкновения с землей), она отдала душу Звездному племени, и никто более о ней не слыхал.

Время на форуме:
В зависимости от реального.

Связь:

esclm@mail.ru
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

Текст
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

Текст
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

Текст
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png