Краткое досье

Имя:
Хоречек — Хорек.
Кличка: Предсмертный стон поверженного зверя.

Пол:
Самец.

Дата рождения, возраст:
9 Травня, 202 год | 9 лун.

Племя и статус в нем:
Львиное, ученик.

Навыки:
Сила – 0
Охота – 1
Выносливость – 1

Вера:
С раннего детства верит в Звездное Племя и видит в нем истинную опору для любого кота.

Отношение к племенной власти:
Не проявляет личного интереса к делам власти, но чтит нынешнего предводителя и считает его образцовым правителем.

Дополнительно:
Исключительно простодушен и не верит в само существование войны. Зачастую отдается во власть иллюзий о возможности завести верных друзей в Тигрином Племени и активно пытается избавиться от подобных мыслей во избежание проблем с собственными соплеменниками.

Кровные узы:

● мать: Иволга — 58 лун — Львиное племя — жива.
● отец: Огнехвост — 59 лун — Львиное племя → одиночка — жив.
● брат: неизвестно — около пяти лун — одиночка — жив.
● сестра: неизвестно — около пяти лун — одиночка — жива.

О внешности:

Хорек — само олицетворение сытости и благополучия. Обладая исключительно пушистой шерстью, кот нередко чувствует себя муравьем под лупой: в солнечные дни патрулирование и охота становятся для него настоящей пыткой. Но есть у этого дара и обратная сторона: ученик способен выносить морозы и чувствовать себя комфортно даже в самые суровые зимние ночи — перед началом сезона Голых деревьев его мех становится гуще и значительно «увеличивает» кота в размерах. Из-за подобной особенности своего телосложения он часто путается в лапах и заваливается на бок, что серьезно вредит его охотничьим навыкам.
Внешне Хорек скорее напоминает маленького медведя: широкие грудь и спина — неплохая генетическая особенность, но зачастую нетренированный ученик не в силах справиться с весом собственного костяка.
Большие глаза цвета янтаря всегда смотрят ласково и внимательно, время от времени загораясь неподдельным интересом ко всему, о чем рассказывают старейшины и воители. Иногда, целиком отдаваясь во власть этих историй, Хорек сам не замечает, как начинает дергаться его левое ухо, надорванное при неудачной попытке выбраться из колючего куста шиповника.

http://se.uploads.ru/t/MbGcO.png

Моральный очерк:

Огромный неповоротливый добряк — самое точное описание Хорька. Тело этого кота в точности соответствует широтам его души: он приветлив, открыт и всегда готов согреть попавшего в беду приятеля своим неиссякаемым теплом. Это тепло он неосознанно направляет на всех соплеменников, совершенно не сторонясь добрых дел вроде ухода за старейшинами и королевами — ведь это «его главная и основная обязанность». Подобное рвение во многом вызвано его неудачами в охоте: надеясь не разочаровать наставника, Хорек изо всех сил пытается принести племени пользу даже вне своих ученических обязанностей.
Несмотря на уникальную способность поднимать котам настроение, ученик нередко бывает подавлен из-за собственных неудач. В подобном состоянии он никогда не находится слишком долго; что-то более интересное привлекает его внимание, оставляя безрадостные мысли пылиться в дальнем углу до следующей неудачной тренировки. В его случае рассеянность — дар, способный уберегать от безрадостных мыслей и позволять полностью сосредотачиваться на светлой стороне жизни.
Хорек многих забавляет своей безграничной фантазией: иногда он «гоняется за гигантскими белками», а иногда «сражается с барсуколисами», с которыми сталкивается при воистину удивительных обстоятельствах. Впрочем, он и сам не верит в большинство своих баек — но удовольствие от самого процесса рассказывания получает почти всегда. Благодаря своей разговорчивости и умения ориентироваться в любой беседе, Хорек легко избегает конфликтов, меняя неприятную тему в считанные секунды.
Конфликты, по мнению Хорька, — бессмысленная трата драгоценного времени, которое вполне можно потратить на что-нибудь значимое: к примеру, на охоту для племени, на мирные переговоры или тренировки. Именно поэтому ученик всегда спешит извиниться первым — особенно в тех немногих случаях, когда он действительно виноват перед своими соплеменниками.
В свободное от тренировок время Хорек предается беззаботным мечтаниям о землях вечного лета, где всегда много дичи, а коты не воюют за клочки земель до последней капли крови. Своими мыслями по этому поводу ученик делиться не спешит — считает, что лишь немногие способны по достоинству оценить преимущества мирной жизни. Но — хоть кот и крепко цепляется за свою идеализированную картину мира — племя всегда остается для него на первом месте: он на многое готов, чтобы обеспечить своим соплеменникам безопасность и уверенность в завтрашнем дне.


Мемуары:
— сразу после смены власти Огнехвост — отец Хорька — покинул племя, не сумев смириться со смертью бывшего предводителя.
— единственный сын Иволги сразу привлек к себе внимание королев своим редким для его возраста размером, из-за которого Хоречек смог твердо опираться на все четыре лапы намного позже остальных котят.
— за луну до посвящения в оруженосцы познакомился с Щебет, которая мгновенно завоевала его симпатию и с которой он проводил большую часть своего свободного времени после церемонии. Всего через несколько лун Хорек стал называть ее своей лучшей — и, пожалуй, единственной на то время — подругой.
— с треском провалил первую тренировку: во время преследования мыши не смог принять верную стойку и свалился, запутавшись в собственных лапах.
— куда больших успехов достиг в технике боя, сумев грамотно использовать свою массу для нанесения увеличенного урона.

Пробный пост:

Тусклое сияние Серебряного Пояса становилось все ярче и вскоре прогнало тени с узкой тропы, по которой неторопливо брел новоиспеченный оруженосец, раз за разом прогоняя в памяти моменты самого страшного позора для любого лесного кота — неудачной охоты. Он вспоминал, как, нелепо расставив лапы, пытался подкрасться к самой глухой мыши в лесу — иначе не объяснить тот факт, что она заметила приближение охотника только спустя несколько томительно долгих секунд беспрестанного шуршания листвы под его когтями. «Он ведь говорил не выпускать когти заранее», — сокрушался Хорек, только теперь вспомнив слова своего разочарованного наставника. Наверное, ему все-таки следовало слушать, а не считать оставшиеся на деревьях после листопада листья.
Лагерь встретил ученика привычным спокойствием и звуками голосов тех немногих воителей, что вернулись с вечернего патруля и теперь трапезничали в тесном кругу на краю поляны. Мысленно надеясь, что Совушка не легла спать раньше обычного, Хорек неуклюже протиснулся в узкий лаз палатки оруженосцев и пару раз прошелся по чьему-то хвосту — как впоследствии оказалось, хвосту его подруги.
Ты совсем под ноги не смотришь? — услышал он ее тихое шипение и виновато пробормотал:
Прости, я...
Что он мог сказать? Что он — позор своего племени? Что он не смог выполнить задание, с которым способны справиться домашние котята? 
Я... — тихо проговорил Хорек, глядя в пол, — я провалил первую тренировку. Мои лапы — они просто не слушались! — Он старался не повышать голос, чтобы ненароком не потревожить остальных оруженосцев. — Представляешь, я упал.
Коты способны приземляться на все четыре лапы после падения с высоты молодого дуба, а он не смог сохранить равновесие на земле. Теперь он совершенно не был уверен в своем предназначении: вдруг ему не удастся стать хорошим воителем — гордостью своего племени?
Как думаешь, — вдруг начал он совсем тихо, — у Древних бывали плохие дни? Когда добыча ускользала прямо из лап...
Хорек любил временами поговорить о Древних — первых воителях, основавшихся на этих землях. Его мать знала много историй о трех древних кланах и часто рассказывала ему об их исключительном охотничьем мастерстве. Иногда ученику казалось, что его параллели с Древними начинают выматывать Совушку, но сейчас ему была необходима ее поддержка — пусть даже самая незначительная.
Понятия не имею, — услышал он ее ответ и тихо вздохнул. — А ты бы хотел обладать именем Древних?
Этот вопрос словно вытеснил все остальные мысли из его головы. Он никогда не думал об этом; по крайней мере, не задумывался, как сейчас. Каким бы было его имя? Таким же неуклюжим, как он сам — Топот барсучьих лап?
Вот Совушка — Совушка была совершенно другой: ей бы подошло длинное имя, прекрасное, как она сама. Имя, которое произносится с благоговением; имя, от которого веет загадочностью и безграничной силой.
Да, — ответил Хорек и поднял голову, заглядывая Совушке в глаза. — А знаешь, какое имя было бы у тебя? — Выдержав недолгую паузу, он с придыханием прошептал: — Уходящая вслед за змеями
Ему нравилось, как оно звучало: в этом имени он словно мог различить тихое шипение змеи — быстрой и смертоносной. Захваченный своими мыслями, Хорек не сразу заметил, как Совушка выпрямилась, явно собираясь что-то сказать.
Тебя бы звали... — Он неотрывно смотрел в ее глаза цвета золота, в которых отражалось приглушенное сияние полумесяца, — Предсмертный стон поверженного зверя.
В тот момент, когда она на одном дыхании произнесла это имя, мир Хорька словно сузился до размеров этой крохотной палатки; его сердце билось, как сумасшедшее, то и дело норовясь выпрыгнуть из груди.
Предсмертный стон поверженного зверя, — повторил он свое «новое» имя, но оно не заставило его шерсть вновь искриться от волнения, а сердце трепыхаться подобно птице в когтях.
Ведь дело было вовсе не в имени.
Дело было в ней.

II. OВас:

Другие персонажи:

Судьба персонажа:
Погибнет, защищая свою семью.

Время на форуме:
Ежедневно с часу до позднего вечера.

Связь:

paulrelleg@mail.ru
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png


http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

ame.ri
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png


http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png