I. Oперсонаже:

Краткое досье

Имя:
Имилис

Пол:
Самка

Дата рождения, возраст:
199, Хмурень, 7

Племя и статус в нем:
Избранная воительница Львиного племени

Навыки:
Сила – 1
Охота – 3
Выносливость – 3

Вера:
Гардевуар и охраняющие лес духи

Отношение к племенной власти:
Глубокое почтение, переходящее в страх.

Дополнительно:

Способность

Медиум — способность, с помощью которой можно общаться с сознаниями умерших живых существ, находящихся в коме или в глубоком сне.

Пассивный уровень
Видеть с закрытыми глазами. Так как общение с духами заключает в себе ни сколько физическое, сколько духовное  общение, то можно утверждать, что Имилис способна видеть душой. Такое зрение разительно отличается от обычного.

Уровень 1
Имилис передалась сила ее предков общаться с духами умерших. Она способна вызывать их с того света, а дальше все зависит только от желания самого духа. Он может появиться перед кошкой четким образом или расплывчатой дымкой, может только подать голос, слышный всем или одной избранной, в его права также входит никак не контактировать с медиумом.
Также кочевница может предоставить свое тело как временный сосуд для вселения чужой души. Она может, как и полностью завладеть телом, отодвинув кошку на второй план, так и какой-либо ее частью. Против воли в нее может вселить разве что очень сильный дух.
Имилис обладает возможностью общаться с живыми существами, находящимися в коме или глубоком сне, но лишь передавать послания силой мысли, надеясь, что тот их услышит.
Уровень 2
Избранная становится сильнее и теперь в ее воле использовать духа в качестве оружия в бою. Духи не могут наносить живому существу физические увечья, но в их способности входит влиять на сознание или природные  факторы. Например, он может на короткое время ослепить врага, тем самым сделать его легкой добычей или «вскружить» голову, от чего у кота буквально земля поменяется с небом.
Общение с живыми существами тоже выходит на новый уровень. Теперь Имилис может вселиться в тело спящего, тем самым проникнуть в его сон, создавать в его голове несложные образы и  передавать послания напрямую.

Кровные узы:
Ратта – мать, проживает в клане кочевников
Зубат – отец, проживает в клане кочевников
Гало – старший брат, проживает в клане кочевников
Вайли – младшая сестра, ушла в одиночки
Дейз – старшая сестра, проживает в клане кочевников
Десмин – младший брат Зубата, умер
Также у Имилис есть дети – девочка и мальчик – но при ней у них не было имен

О внешности:
Ее изящный стан почти невесом, только то, что кошка не парит над землей, подтверждает наличие в ней хоть одного килограмма. Для любого настоящего воина Имилис не представляет никакой опасности и, как правило, они ее не трогают, считая не ровней себе. Она бы никогда не получала физических увечий, если бы ее гордость и пылкость не подталкивали ее броситься в бой  в минуты крайней опасности. Но, как говорилось, ей не привыкать выходить сухой из воды.
Полностью ее тело покрывает достаточно плотная и жесткая шерсть. Она не топорщится в стороны и редко сплетается в колтуны, практически все время приглажена волосок к волоску. Длина почти одинакова на спине, брюхе и лапах, но на шее и загривке заметно гуще  и плотнее, что придает Имилис величины. Такая шубка скрывает за собой все шрамы и ссадины, что одиночка успела получить за свою непростую, но недолгую жизнь.
За исключением пары мест ее шерсть выкрашена в приятный и красивый оттенок белого с легким обладанием желтого цвета. Но длинный и пышный хвост, окантовка треугольных ушек и своеобразная «маска» на мордочке вокруг глаз цвета, отличающегося от основного кремового – пыльно-землянистого оттенка. На левую переднюю лапку Имилис надет короткий «носочек» похожего цвета, также пальцы лап и подушечки имеют схожий оттенок. Небольшое пятно неправильной круглой формы присутствует на загривке кочевницы.
Кошка награждена нежным и томным взглядом бледно-голубого цвета с сиреневым оттенком. Когда Имилис в хорошем расположении духа, взор ее в действительности обладает успокаивающим свойством и вызывает лишь доверие, но кошка умеет в считанные минуты оборачивать других против себя, так что магия голубых очей не возымеет никакого действия над обиженными неосторожным словом.
Одиночка среднего роста, от этого ее привычка тянуться вверх головой и запрокидывать ее, чтобы прибавить себе сантиметров и сравнять рост с величиной своей гордости.

Моральный очерк:
Существуя с природой наедине долгое время, неволей перенимаешь некоторые ее черты, лишь бы ужиться вместе с этой непостоянной и своевольной натурой. Впервые встретившись с ней лицом к лицу, Имилис была неспособной и бесполезной, но тяжелые жизненные уроки, преподнесенные судьбой, вынудили закалять ее мягкий характер. Через боль, слезы, но она стала той, которой является сейчас: стойкой, уверенной в себе и даже отчаянной и самовлюбленной. Непомерная гордыня захлестнула ее после столь резкой перемены, но никакой надменности Имилис в  себе не видит, лишь окружающие могут наблюдать порой увлекательные картины ее поведения.
Физическая слабость не препятствует кошке первой нападать и ввязываться в драки, хотя свою хрупкость она признает, но не считает причиной для осторожности. Из-за отсутствия всякого терпения и умения грамотно доказывать свою истину, Имилис считает, что это лучший способ донесения своих мыслей. Никакие связи или доводы не вынуждали ее сдерживать свой пыл, но силы удара нетерпеливой особе явно не достает, поэтому максимум, что она может сделать – сильно расцарапать или просто вывести из себя столь дерзкий поведением.
Бывшая одиночка ненавидит долго задумываться над чем-либо и бездействовать, потому что убеждена  – любая секунда промедления может стоить, если не чьей-то жизни, то упущению чего-то важного. Ее мысли верны, но, разумеется,  не всегда все происходит именно так, поэтому решения, принятые на горячую голову, оборачиваются не самым лучшим образом. К сожалению, Имилис редко учится на своих ошибках.
Каждый день упорного выживания подарили ей такие качества, как серьезность к делу и трудолюбие, которые не покидают ее и теперь, в обычной племенной жизни. Хочешь жить – умей вертеться. На протяжении долгого времени Имилис каждый день изматывала себя до состояния тряпичной куклы, ища пропитание и место, где можно было переждать ночь, не боясь быть растерзанной голодным хищником. Расчет только на собственные силы препятствует ее возникающему порой желанию довериться другому, не опасаясь обмана и предательства. Но и чрезмерная уверенность в собственных знаниях, полученных на личном опыте, превозносит ее над  другими, более взрослыми, котами. Тем не менее, кошка пытается найти во всех что-нибудь хорошее и находит, даже в самом испорченном создании она способно углядеть еще не потухшую искру благородства.
Наученная горьким опытом, Имилис вынуждена была начать разбираться в тех, с кем ей предстоит иметь дело. Рассмотреть, что за собой таит каждый встречный, задача не из легкорешаемых, но  со временем это начало у нее неплохо получаться. Порой даже ее самые невероятные предположения оказываются действительностью, что возникают сомнения, не умеет ли она читать мысли или видеть ауры других. Кошка обладает достаточно сильной интуицией. Женской интуицией. Молодой маме, да и просто симпатичной молодой особе это качество всегда сыграет на пользу. Принять во внимание то, с каким иногда упоением произносится великая женская фраза «А я же говорила». Имилис всегда довольна воспользоваться ею.
Бывшая одиночка верит в лесных духов, наверное, потому, что в ее родном клане поклонялись всяческим богам, приносили жертвы и отмечали праздники, соответствующие дням рождения главных божеств. Но кошка не прониклась этим духом всеобщего фанатизма, обходя стороной шумные сборища. Конечно, воспитание в подобных условиях не могло не сказаться на ее вере, пусть оно и не оставило на ней четкий отпечаток. Когда-то она помнила даты всех празднеств, правила проведения нескольких обрядов, но с течением времени эти знания забылись, правда, не так хорошо, как прошлое, которое они таят за собой, которое тянется за Имилис чугунным шлейфом.

Мемуары:
Ее детство проходило вдали от богатой и райской земли кошачьих племен. Существует и другая природа: более суровая к своим обитателям, бедная на растительность и равнодушная к чужим судьбам.
Привычка постоянно двигаться, не задерживаться долго на месте тянется за кошкой еще с глубокого детства. Она родилась в клане кочевников. Количество дичи всегда было небольшим в ареале проживания этих котов, поэтому, как только ее  становилось совсем мало, клан переходил на новую временную территорию. Боги указывали им путь к райской земле, а коты без возражений следовали их указаниям.
Имилис была частью полноценной и счастливой семьи. В один день с ней появились на свет еще трое котят.  Связь четверых детенышей всегда была крепкой и нерушимой, никто из них не имел в друзьях кого-то помимо родного брата и сестры. Детство и юность кошки, как и у других, проходило беззаботно и спокойно. Их клан не имел ближайших соседей, чтобы делить с ними добычу или землю, а количество опасных для кошек животных резко сокращалось небольшим количеством еды и непростыми условиями обитания.
Малочисленным кочевым кланом управлял совет старейшин, которыми могли считаться и взрослые и молодые особи. Редко там имели место быть за какие-либо заслуги, в основном право находиться в совете передавалось по наследству. Считалось, что только эти коты могут общаться с духами, чтобы затем передавать их волю  остальным членам клана. Их совет воспринимался, как нечто священное и магическое, и вызывали они больше страха, чем искреннего уважения, их решения никогда не оспаривались. 
Клан кочевников был невелик, а выживание в непростых условиях давало команду избавляться от неугодных, больных и бесполезных. По достижению котом совершеннолетия, десяти лун, старейшинами выносилось решение: будет ли позволено ему продолжить путь вместе со всеми или он отделяется ото всех и живет самостоятельной жизнью, проще говоря, становится одиночкой. Не в каждом поколении были такие неугодные. По рассказам матери Имилис последний изгнанный существовал тогда, когда самой кошке было пять лун, да и старейшины в реальности закрывают глаза на частые неудачи в охоте молодого поколения, хотя по правилам это должно было быть сигналом для раздумий. Но юные охотники все равно боялись услышать вынесенного решения, хотя в душе каждый понимал, что это лишь формальность. Так думали до недолгого времени. Как-то вечером в пещеру, где проживало дружное семейство, зашел один из старейшин. Его лицо не выражало ничего кроме пустой решимости, от его вида все внутри Имилис сжалось в тугой комок. Кот сообщил, что, по мнению старейшин, Имилис и Вайли, ее сестра, являются обузой племени, поэтому до заката завтрашнего дня должны покинуть территорию расположения клана и больше никогда не встречаться на пути кочевников. Удивительно, но Вайли приняла эту новость с пониманием и ее уже было не найти следующим утром. Имилис же вся перекосилась от наступившей безысходности, а ее голос судорожно задрожал от нетерпимого горя.
Десмин, младший брат ее отца, объяснил, что это делается лишь для общего устрашения, хотя сама кошка действительно была очень слаба и неспособна, но жила бы она в другое время на нее не обратили бы и взгляда. Вайли превосходила ее по многим параметрам. Эта юная леди по натуре была гордой и непоколебимой, поэтому у нее и в мыслях не возникло плакаться и просить пощады, как бы поступила ее родная сестра.
Имилис не спешила покидать территорию кочевников и весь следующий день до вечера провалялась на своей подстилке в одинокой пещере, бездумно глядя в одну точку. Вечер наступил слишком быстро, а кошечка все еще не смирилась со своей судьбой. Она услышала приближающиеся шаги и подумала, что уже один из старейшин пришел, чтобы силой погнать ее из родного дома, но это оказался Десмин.
- Тебе разрешили остаться, - произнес он с легкой улыбкой.
Наверное, это был праздник ее измученной души: с груди упал тяжелейший камень, настигла непередаваемая легкость. Намучившаяся Имилис забыла все слова благодарности и даже не спросила, за что же старейшины пощадили ее душу.
Вернулись дни безмятежности и покоя, все было как раньше, кроме того, что после ухода Вайли, в воздухе висело еле заметное напряжение. Но не только это накаляло обстановку. Неприятные взгляды чувствовала на себе Лис, они были незаметны, но их тяжесть была невероятной. С чего вызвано такое внимание оставалось для нее секретом до некоторого времени. Через пару дней в пещеру юной охотницы заглянул Десмин. Казалось, его визит не нес за собой никакой цели, но тут он начал с племянницей недвусмысленный разговор, что она достаточно привлекательная кошка, а также обязана принимать взрослые решения. Намеки и фразы, оборванные на половине, быстро раскрыли Десмина. Имилис была в онемении, но произнести слова отказа у нее хватило сил.  Но тут же воин пояснил, почему же кошка осталась среди кочевников. Кот наврал старейшинам, что она ждет котят. Сейчас, когда ряды клана постепенно пустели от голода и болезней, каждый новорожденный был ценен и дорог всем, день его рождения считался праздником. Как бы ни была бесполезна Имилис, она могла принести здоровое и крепкое потомство.
«От кого же я якобы жду котят?..»
«… от него?»

Межродственный брак считался неестественным и потому позором, но из-за сложившейся ныне тяжелой ситуации на это посчитали нужным закрыть глаза.
Глупая. Глупая и трусливая Имилис.
Родители стыдили дочь, что та принесла котят от неизвестного одиночки.
- Ты же всегда была умной девочкой…
Кочевники разделились на два лагеря, в зависимости от того,  жертвой какого слуха стали. Сильная нежность к племяннице со стороны родного дяди не могла быть незамеченной, ведь Десмин редко стеснялся в выражении чувств.
День, наступивший через два месяца ожидания, был отмечен праздником.  Сын и дочка. Радости от появления новой жизни кошка не испытывала, эти дети были ее позором и позором ее семьи. Десмин же любил их не меньше, чем собственных, а Имилис даже больше своей супруги.
Спустя  два дня по новому лагерю кочевников прокатилась волна слухов. Имилис рассказали, что ночью Десмин забрался в палатку к одному из старейшин и загрыз его, что тот даже не успел проснуться. Те, кто услышали шум сквозь сон той роковой ночью, говорили, что кот сидел на краю лагеря и бормотал, словно помешанный, что-то невнятное и неразумное. Другая версия гласила, что он, не переставая,  шептал ее имя и на любые попытки вступить с ним в разговор реагировал агрессивно и бурно.
Десмин признан сумасшедшим, и был приговорен к казне с помощью змей. Их в округе водилось дюжинное количество. Кот был скинут в крутой овраг, который кишел скользкими тварями. Его тело было покрыто десятками следами от острых зубов, а шерсть висела сосульками из-за крови и налипшего песка. Один из укусов оказался ядовитым и Десмин скончался, бьясь в не прекращаемых судорогах.  Действие происходило на глазах у всех, большинство наблюдало это безумную картину с бесчувственным выражением, но Имилис с трудом сдерживала подкативший к горлу комок. Кроме супруги Десмина, что кричала от непередаваемой душевной боли, еще одна молодая кошка безуспешно прятала горькие слезы. Она была старшее Имилис на два года, но одно общее сходство между ними было.
«Ее котята тоже остались без отца», - это не было общеизвестным, ведь она якобы принесла их от одиночки, но Десмин поделился со своей племянницей небольшим секретом.
Ее решение было давно обдуманным и принято еще на первом месяце беременности. Теперь Имилис выполнила свой обещанный долг – принесла воспитавшему ее клану двух новых сильных защитников – и решила исполнить еще давно предначертанную ей судьбу. Она покинула клан на закате того же дня, как и должна была два месяца назад, передав безымянных новорожденных детей матери.
Не измерить временем, сколько кошка бродила по бескрайним пустошам, неделю, две или целый месяц. Но она исполнила то, на что давно не решались старейшины - ослушалась наставления богов и повернула в другую сторону, противоположную предначертанному маршруту клана.
Вскоре она настигла земли, что так долго являлись ей во снах. Изумрудная трава сплошным мягким ковром укрывала землю, верхушки деревьев врезались в лазурное небо, а ветер нес в  себе приятную влагу от раскинувшейся через всю долину реки. Кошка расположилась недалеко от источника воды в бывшей заячьей норе, ее жизнь все также не представляла собой чего-то ценного, но теперь ее существование облегчилось, прошлое постепенно забывалось.
В один из дней Имилис как обычно направилась к реке. На привычном для нее месте она обнаружила незнакомого кота, первого встретившегося на ее одиноком пути.  Она наблюдала из-за кустов, необычный раскрас его шерсти вынудил ее взгляд сосредоточить только на нем. Практически одновременно с тем, как Лис поняла, что засмотрелась, незнакомец заметил ее. Кошка молниеносно оттолкнулась от земли и запрыгнула ему на спину, но сразу же поумерила свой пыл, как только оказалась прижата к земле. Гардевуар. Практически сразу же начал ей нести несусветную чепуху, что кошка даже не стала вдумываться в смысл его речей, поспешив скрыться.
Через одну луну они повстречались вновь. По воле случая или же Градевуар искал Имилис, но в этот раз кошка выслушала его. Может зеленый кот обладал невероятной силой убеждения или Имилис увидела в его словах правду, но одиночка решила разделить с ним свой путь.
Проходят дни безуспешных тренировок, во время которых новый знакомый пытается выявить в бывшей кочевнице какие-то силы, но  каждое такое учение только веселит кошку. Проходит десять лун и они вместе вступают в Львиное племя для воплощения своих личных амбиций. Имилис никак не заинтересована в создании «Белых ходоков», но внутренний голос подсказывает, что это именно ее путь, а ее задача помочь Гардевуару осуществить его планы.

II. OВас:

Судьба персонажа:
Хочу умереть благородно. В битве. За Гарди. А он пусть плачет обо мне.

Время на форуме:
Не будем загадывать

Связь:

Текст
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

684616603
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

Текст
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

Текст
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png