I. Oперсонаже:

Краткое досье

Имя:
Дымный
Дымочек - Дымок - Дымный - Звездный Дым - Дым

Призрак - из-за способности Избранного

Пол:
Самец

Дата рождения, возраст:
7 червеня 200 года
19 лун

Племя и статус в нем:
Львиное племя; Избранный воитель

Навыки:
Сила – 1
Охота – 3
Выносливость – 3

Вера:
Пассивная вера в Звездное племя
(они есть, но никак не могут помешать мне жить)

Отношение к племенной власти:
Преданность предводителю, восхищение наследником, доверие к целителю, уважение глашатая… Тьфу, эта игра для Дымного всегда была и будет самой сложной. В мечтах сам хочет стать предводителем, свершив переворот, но сейчас, по крайней мере пока Солнцезвезд жив, остается только ждать.
Наследника в мыслях презирает, глашатай надоел своими приказами и “советами”. Целительница - одна из верхушки, к которой у кота нет никаких чувств, кроме как благодарности за свой труд.

Дополнительно:
Некоторые особенности внешности, связанные со статусом Избранного: хвост кота на середине раздваивается; также раздваиваются кончики ушей (не очень сильно, но заметно), что, однако, никак не влияет на его слух. Глаза редкого даже для домашних кошек темно-василького цвета.

Призрак |Способность Избранного| Базовый уровень

"Призрак" - способность действовать на окружающих так, что их разум отказывается воспринимать кота, из-за чего создается впечатление исчезающего или растворяющегося призрака. Способность связана с телепатией.
Базовый уровень: "растворение" в окружающей среде, сливание с местностью, некое рассеивание внимания других котов вокруг Избранного.
Может проявляться с желанием самого Призрака (активное): стать незаметным для врагов или наставника; и без его желания (пассивное): патруль ушел на охоту без него снова; забыли взять на Совет, потому что не заметили.
Уровень 1: базовый уровень + умение с обратным влиянием на разум котов - концентрация внимания на себе, тем самым отвлекая "жертв" от своих партнеров.
Уровень 2: базовый и первый уровни + отвлечение внимания от какого-либо живого и неживого предмета, из-за чего меняется представление об этом предмете (точный размер, расстояние до него); возможно отвлечение от объекта полностью, но действует только если объект довольно маленького размера/находится на большом расстоянии и быстро передвигается.

Следствия, подробности и возможности обойти умение "Призрак":
• При долгом нахождении рядом с Призраком коты привыкают у нему и разум начинает все меньше отторгать образ Избранного.
• Для "восстановления" возможности Призраку достаточно на какое-то время поменять компанию или побыть в одиночестве (примерно полдня).
• При активном действии привыкание происходит быстрее, чем в пассивном, на восстановление уходит чуть больше времени.
• При "сборе" внимания на себе Призрак отвлекает выбранных котов от происходящего вокруг, они полностью перестают замечать на время окружающий мир.
• Как следствие, после этого приема Избранный становится уязвим для этих котов, так как они видят и замечают его долгое время. На восстановление "исчезания" против таких личностей Призраку надо потратить вдвое, а иногда и втрое больше времени.
• Для применения умения концентрации внимания Призраку нужно некоторое время на подготовку, главное условие - это пребывание "жертвы" на одном месте, чем ближе к Избранному, тем эффект сильнее.
• На первых порах обязателен зрительный контакт.
• При хорошем контроле над этой способностью Призрак может влиять максимум на троих котов.
• При отвлечении внимания во время второго уровня комбинируются навыки рассеивания и привлечения внимания.
• Влияет максимум на троих котов.
• Обязательное условие: Призрак должен находиться в поле зрения "жертвы".
• Привыкание при этом длится не на много быстрее базового уровня, восстановление занимает чуть больше времени.
• Появляясь в поле зрения Избранный буквально на мгновение отвлекает на себя внимания и снова "возвращает" его предмету.
• От неживого предмета отвлечь внимание легче чем от живого.

Обычное рассеивание внимания не действует или действует очень слабо в некоторых случаях:
• При нахождении в полностью чужом обществе. Да, дым пахнет только гарью, но он приносит запах территории, с которой он пришел. Поэтому, если просто так запустить Избранного в лагерь чужих котов, шпионажа не выйдет - чужака вычислят сразу. А вот если с ним будут еще хотя бы два соплеменника...
• Игра один на один. Призраку довольно сложно стать невидимым, если он находится на едине с кем-то, кто его знает. Особенно, если этот кто-то знает о его способности и знает, что Избранный сейчас здесь, с ним.
• В центре внимания. Призрак влияет на разум котов. Можно повлиять на одного кота, на пять, на десять. Но не тогда, когда он находится в центре внимания большой толпы. И, опять же, он один.
• Без глаз. Разум "не хочет" видеть Избранного именно глазами. Смотря на него, нельзя поймать образ Призрака. Но если не смотреть, если закрыть глаза, если представить образ в голове и начать полагаться на другие инстинкты, его можно поймать. Это одна из причин, почему Дымный не решается бросать вызов матерым воинам - у них эти чувства развиты чуть ли не до предела. По этой же причине способность Призрака не влияет на слепых.
• Читеры. Неправильные коты, которые по каким-то непонятным причинам не поддаются Призрачной способности. Коты с психической травмой, с раздвоением личности и просто везунчики.
• Избранные читеры. На избранных со способностью "Орлиный глаз", со связанными с телепатией умения ("Эмпатия", "Иллюзионист", "Переселение душ", "Мысли вслух" и т.д.) Призрак влияет чуть ли не в два раза слабее. Но пассивный базовый уровень на них действует также сильно.

Кровные узы:
Родители чистокровные воители Львиного племени, есть младшая сестра (Львиное племя)

О внешности:
Почему-то когда хочешь вспомнить, как выглядит Дымный, в голове пустота. Дым. Даже соплеменники сами иногда забывают о внешности воителя. Это сказывается способность Призрака. Хотя внешне кот не очень и схож с дымом - дым серый или черный, а у Избранного окрас песочного цвета. По шерсти по всему телу, в том числе и на хвосте, и на лапах, хаотичные полосы более темного цвета, напоминающие окружности и закорючки. Сама шерсть гладкая, средней длины. Дымный довольно небольшой кот, даже маленький, можно сказать. Мышцы не выделяются, да и большой силой удара он не отличается, как и выносливостью со скоростью. Но на короткие дистанции может бежать довольно быстро. Лапы не длинные, но и не очень короткие. На передней лапе есть белый “носочек”, на задней правой - темный, почти черный, “тапочек” на пальцах. Хвост средней длины, гладкий, один кончик хвоста белый, второй темно-серый. Голова у Дымного, как у большинства котов, округлая, мордочка же немного приплюснута, в профиль кажется слегка прямоугольной. Размером ушей кот не отличается от сородичей, только кончики их немного раздваиваются. Кончики одного уха бледно-кремовые, второго - почти черные. Глаза миндалевидной формы, фиалкового, почти фиолетового цвета.
Голос у Призрака тихий, с легкой хрипотцой, если кот только начал говорить.

Моральный очерк:
И снова сходство с дымом. Дымный - скользкий, подозрительный тип. Смотрит всегда с легким прищуром и сгибает едва лапы, как бы больше наклоняясь к земле. Лицемер, невозможно утверждать, что он о тебе на самом деле думает. Но не подлиза, нет! Назвав так Дымного, можно легко его оскорбить, а кот этот мстителен и злопамятен. Он, мягко говоря, не очень уважает верхушку племени, об этом знают или догадываются все коты Львиного племени. Но прямо обычно никто этого не говорит. Да и не нужно, потому что Дымный довольно хорошо сдерживает злость и на людях котах особо не проявляет ее, показывая свою “преданность”. Хотя есть все же один кот, ради которого Избранный даже не старается играть. Наследник. И больше всего кота бесит не тот, кто потом сменит предводителя, а сама должность, которая как бы говорит другим племенным котам: “Вы никогда не сможете стать главными в племени, даже если будете стараться и работать ради него все свою жизнь!”. Призрак считает наследников блатными, как бы выразились Двуногие.
Шутки и легенькие розыгрыши Призрак не любит и ни разу не пользовался своим даром для этого. Если шутить, то по-черному, если розыгрыши, то жесткие. Но ни первое, ни второе не подходит тому более-менее доброму образу Дымного в племени, так что коты не один раз молились тому, что у “исчезающего” котика нет приверженности к приколам. Избранного раздражают котята. Эти визгливые и вечно орущие существа, которые мешаются под ногами, отвлекают, сбивают с мысли и ужасно мешают. И Дымный очень надеется, что на посвящении какого-нибудь очередного оруженосца предводитель снова забудет про Призрака и не назначит его наставником какого-нибудь малявки.
Обычно реалист, но если загорится, то даже аргумент “Это просто не реально!” не поможет. Да, как ни странно, этого Избранного вполне можно увидеть с горящими интересом глазами, хоть его сначала и надо найти и увидеть. Чаще всего рычагом для такого настроя является словосочетание “Это невозможно”. Дымный не любит, когда ему что-то запрещают или говорят, что у него не получится. Потому-то кот и превращается в упорного ничего не слушающего барана, опять же говоря языком людей. Любит толпу, но любит ее отдаленно. То есть Призрак вполне доволен, когда вокруг много котов, когда вокруг кипит жизнь. Без этого он чувствует себя одиноко и растворится в толпе легче, а тот факт, что его никто не замечает, ничуть кота не смущает - так даже лучше. Если же вся эта толпа внезапно загорится желанием поговорить с ним, поспорить, расспросить, узнать что-то, если найдет сначала, конечно же, то воитель резко начинает ее не любить. Да, Избранный не любит навязчивых котов, а особенно навязчивых читеров - тех, кто по каким-то причинам с легкостью обнаруживают Призрака и кто его не теряет из виду.
Прирак очень мнителен, в каждый поступках и брошенных фразах он ищет подвох. Каждый судит по себе, как говорится. Все время коту кажется, что каждый присутствующий рядом с ним хочет подставить или уличить Дымного в чем-то. Довольно эмоционален, хотя его эмоциональный диапазон обычно включает в себя только негативные эмоции. Вот он гордится собой, но внезапно может начать завидовать, после впав в гнев, в злорадство, и тут же почувствовать мрачное удовлетворение. Не может хорошо владеть над собой и не сразу может спрятать свои чувства и эмоции.
Однако всегда выполняет свои обещания. Скрепя сердце и скрипя зубами он выполнит то, что обещал - понятие чести у кота есть. Не дает клятв просто так, не разбрасываясь ими, всегда выполняет тот минимум, что был в той клятве или обещании. Все время пытается подловить других и найти собственную выгоду, подстраивая структуру обещаний под себя.
В самых дерзких мечтах видит себя предводителем. Горд, любит похвалу, не прочь командовать и властвовать. Хитер, при надобности хладнокровен и рассчетлив - казалось бы, что предать родное племя Дымному ничего не стоит. Но надо не забывать, что кот хоть и не силен, но умен. И очень даже понимает, что пока он в племени и заодно с ним, племя будет его защищать. Его могут не любить, на него могут косо смотреть и чертыхаться, когда неожиданно обнаруживают, но будут защищать, потому что таков закон. А предавать племя будет сложно, точнее будут сложными последствия этого предательства - предателей никто не любит, их никто не защищает, а без защиты сложно жить. И Дымный, понимая все это, скрепя зубами продолжает “служить племени верой и правдой”, то есть не строит козни и не собирается кого-то продавать врагам. Но кто знает, как все сложится потом?

Мемуары:
Родился кот в первый месяц весны, в вечерние сумерки, когда туман накрывает землю серой пеленой, похожей на дым. Дымочек. Котенок с раздвоенными ушами и хвостом. Молодые родители ничуть не смущались этих дефектов у своего чада, наоборот уже гордились своим маленьким Избранным. И вдруг на пятый день в яслях у матери Призрака случилась истерика - котенок пропал! Искали пропажу всем лагерем, старшие воители недоумевали - да, котята сбегали из лагеря в возрасте двух лун, но не в пять дней! Никакого хищника или кота Тигринного племени не было обнаружено, котик словно в землю провалился! Истерия котов бы продолжалась довольно долго, если бы одна из старейшин не заглянула бы в детскую и не указала лапой на комочек, который лежал на подстилке своей матери. Дымочек как заснул под маминым боком, так и лежал все время там. Тут и заподозрили многие коты, что с этим Избранным много хлопот будет. Старейшина та оказалась одной из котов, на которые способность Призрака не влияла, она то и была потом нянькой котенка, помогая бедной мамочке не терять своего родненького. Когда котик подрос, он, к радости и спокойствию воителей, никаких не шутил над соплеменниками. Более того, он ни разу на убегал из лагеря! Ну, по их мнению. Какой кот не выходил тайком из лагеря в котячестве, особенно когда говорят, что это запрещено? И Избранный, который, к слову, уже понял свое превосходство над другими, не исключение. Он хвостиком уходил за другими котятами. А когда беглецов обнаруживали, просто отходил чуть подальше в тень и бежал в лагерь - там его отсутствия ни разу и не замечали.
Ученичество тоже прошло более-менее гладко. Наставник, матерый и закаленный в битвах кот с отменной интуицией и развитыми чувствами восприятия, пусть и не всегда видел, но отчетливо ощущал подопечного, поэтому сбегать от учебы не получилось бы, даже если Дымок захотел бы. Этот кот не ставил оруженосца в особое положение только из-за статуса Избранного и спуска не давал. Впрочем, именно от своих учителей коты получают большую часть информации о мире, так что именно от наставника Призрак получил свое понятие о верхушке и в частности презрение к титулу наследника. Нельзя сказать, что к концу обучения Дымного его наставник, который, кстати, был просто в восторге от умения подопечного так сливаться с обстановкой, относился к Избранному также нейтрально, как в начале. И, закрывая глаза на довольно малую силу кота, которая сполна прикрывалась его даром, с большим удовольствием хвастался перед другими наставниками своим оруженосцем. Впрочем, восторг этот был взаимным. Дымному до сих пор важны мнения наставника, который для Избранного является неким образом сильного воителя, к которому надо стремиться.
В больших размеров драк Дымный не участвовал, хоть и был свидетелем стычек на границах. Оруженосцев пока не имел. Будучи воителем, просто охотится и ходит в патрули (когда вспоминают о нем, конечно), любит греться на солнышке и демонстрировать перед оруженосцами и котятами раздвоенный хвост - гордость и самолюбие кота просто вне себя от радости, когда маленькие львы раскрывают рты и с восхищением смотрят на странный хвост.

II. OВас:

Другие персонажи:
-

Судьба персонажа:
Передача другому игроку

Время на форуме:
Через день - минимум. При нормальной учебе и ритме жизни буду сидеть каждый день.

Связь:

-
http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

-
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

-
http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

тыц
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png