I. Oперсонаже:

Краткое досье

Имя:
Пчелка — Жужжание — Жужжащая Летунья — Жужжащая Звезда — Жужжащая Пчела.
Для простоты близкие зовут Жужей.

Пол:
Самка

Дата рождения, возраст:
2 день Хмурня 197 года / 63 луны

Племя и статус в нем:
Львиное племя / глашатай

Навыки:
Сила – 2
Охота – 4
Выносливость – 3

Вера:
Звездное племя

Отношение к племенной власти:
Всеми силами помогает предводителю и поддерживает его власть.

Дополнительно:
Из внешности:
- Голос высокий и звонкий. Нередко говорит очень быстро, но непременно четко — иначе говоря, так, чтобы собеседник наверняка кошку понял.
- Через весь правый бок тянется едва прикрытый шерстью след от шрама.
Из характера:
Непосредственность естественна, но в театральность (особенно когда дело жестов касается) ударяется часто.
Повторно подчеркну, что на словах не понимает намеков и интриг, хотя сама прибегает к ним нередко, но только в пользу племени.

Кровные узы:
Родители — чистокровные воители Львиного племени, а вот среди пра-пра-бабушек (или пра-пра-тетушек), по слухам, затесалась одиночка, но достоверной информации нет. Братьями и сестрами тоже обделена.
Есть три сына и дочь, из них мертв только один сын. Всем на настоящий момент от 23 до 35 лун. Возможно, есть внуки (будет уточняться по ходу игры).
Муж — чистокровный Лев, сейчас состоит в неофициальном разводе разрыве с ним.

О внешности:

наглядно

http://firepic.org/images/2015-01/22/k3um7e8gijv2.jpg

На нее приятно смотреть, ведь Жужа действительно похожа на пчелку или летящую птичку. Ее движения плавны, аккуратны, отточены — сразу видно, что глашатая контролирует каждый свой шаг. Впрочем, контролю подвергается не только манера двигаться: Жужжащая бережно относится к своему внешнему облику, особенно к шубке, густой и чуть мохнатой, но никогда — встрепанной или неухоженной. Окрас нетипичен для Львиного племени, что в свое время нередко наводило на кошку и соплеменников дурные подозрения в неверности ее родителей, официально считавшимися чистокровными Львами. Тем не менее, никому и по сей день не удалось докопаться до истины; после долгой-долгой, мутной до безобразия тягомотины все списали странные черные пятна в окрасе на одиночку-тетку в пятом поколении, о которой никто не помнит.
Хотя и симпатична, красавицей не назовешь: низкая девица едва ли заметна в толпе, хотя некоторые особенности ее внешности всё же привлекают внимание. Так, у Жужжащей большие уши. И длинный, пожалуй, даже слишком длинный для кошки ее размеров хвост. Кроме того, примечателен цвет глаз: вроде бы желтый, но то ли с примесью рыжего, то ли серого, однозначно не скажешь. Да и неяркий у глаз цвет какой-то, тусклый больно для желтого, даже «желтоватыми» их особо и не назовешь... Болотный — вот лучшее слово.
На первый взгляд может показаться довольно хрупкой, но не стоит обманываться: Жужжащая Летунья ловка и проворна, и она ничуть не уступает в силе среднестатистическому воителю Львиного племени. А кто не верит — пожалуйте, вот вам прямая осанка и гордая поступь. Правда, когти у Жужы всё же коротковаты будут, но это уже, как говорится, дело десятое.

Моральный очерк:
Холерик + сангвиник;
Экстраверт;
Консерватор.

Активистка до мозга костей. Жужжащая вечно чем-то занята, бежит куда-то, помогает кому-то — у нее нет ни минутки свободного времени, но она, как ни странно, не жалуется, поскольку работа ей только в радость. Временами и вовсе напоминает Цезаря: способна заниматься несколькими вещами одновременно и вместе с тем болтать с королевами о погоде и милых пустяках. Впрочем, в общении Жужа никому никогда не отказывает: пообщаться кошка любит, но только на «хорошие» темы, потому что сплетничать и обсуждать кого-либо за спиной ей не нравится. У нее вообще чувство справедливости очень ярко выражено, а учитывая, что ей вечно больше всех надо и она всё очень близко к сердцу принимает, это часто становится причиной неприятностей.

Несмотря на должность глашатой, на словах не является фанаткой «игр ума»: интриг и намеков не понимает, более того — яро ненавидит всякие интрижки, сплетни и ложь.  Хотя сама врет, терпеть не может, когда ее обманывают. Если узнает, что ей кто-либо лгал, начинает рвать и метать всё и вся, лжеца готова разорвать на мелкие кусочки и отправить в бессрочный отпуск к Звездным предкам. Такое случается, правда, и по другим поводам: Жужжащая эмоциональна, временами даже нервозна, переживает за «всех и вся», особенно за племя, потому не всегда сдерживается. Помимо того, она жестка, принципиальна и требовательна к другим: если ее что-то в ком-то не устраивает, глашатая до последнего будет бороться, пока ее требования не будут выполнены... Или пока не устраивающий ее недостаток не будет сведен на нет.

В плане чужих недостатков Жужа вообще ужасна. Тут кошка перестает кого-либо слышать, даже голос рассудка она благополучно игнорирует. Кошка придирчива, легко может прицепиться даже к какой-то мелочи и после терроризировать несчастного упреками. А уж упрекать у нее получается прекрасно! Будет и вежливо наезжать, и в патрули — если речь идет о лени — будет отправлять по десять раз на дню, станет несчастным голосом обвинять во всех бедах, плакаться окружающим в жилетку (причем жертва обязательно должна присутствовать при оном, иначе нельзя) и вообще малейшие неприятности привязывать к той ничего не значащей мелочи. Куда в таком случае девается чувство справедливости? А кошка полагает, что ее поучения не несут никакого вреда. Она же недостаток чей-то пытается свести на нет (неважно, что на самом деле это может и не быть недостатком) — значит, делает добро. Значит, помогает. Значит, ей вообще спасибо сказать надо, а не возмущаться.

В некоторых вопросах имеет так называемые двойные стандарты: другим так делать нельзя, а ей можно. На ту же справедливость иногда можно забить, если нужно сделать что-то для себя любимой. И пусть Жужжащей не свойственен эгоизм, она жадна. Жадность может толкнуть ее на плохие поступки. Ей всегда всего мало: работы, эмоций, неприятностей. Ей постоянно нужны какие-то приключения или что-то новое, чтобы не было скучно. Иначе жизнь станет серой, в сердце появится злоба — главный враг оптимистки Жужы, старающейся при любых обстоятельствах верить в светлое будущее и вселять надежду на него в других.

Мемуары:
Родилась в середине осени, в довольно неблагоприятную пору, когда начались дожди. Назвать решили Пчелкой из-за черных пятен и из тех соображений, что как котенка назовешь, так он и пойдет по жизни. А супругам очень хотелось, чтобы их дочь была трудолюбива.
Несмотря на опасения родителей, что их единственное чадо может замерзнуть и заболеть, Пчелка не просиживала детство в яслях, а проводила львиную долю времени в играх с котятами. Добром не кончилось: в одну ясную морозную ночь котенок вместе с другими малышами отправилась, пока все спали, исследовать лагерь. Конечно, нерадивых путешественников быстро поймал дозорный; проведенных минут, однако, оказалось достаточно, чтобы маленькие мохнатые клубочки таки свалились с простудой.
Но та ночь всё равно осталась в памяти Пчелки как волшебная.

Жужжанием кошечку нарекли за привычку жужжать на ухо старшим соплеменникам, то есть закидывать их вопросами о  воинской жизни, представлявшейся малышке чем-то вроде сказки. Но с наставником ученица не сразу нашла общий язык: всё-то она бежала впереди паровоза, болтала слишком много и была чересчур нетерпеливой и забывчивой. Со временем взаимоотношения наладились, осталась лишь одна проблема — друзья. Жужжание не вполне понимала, почему не записывать в лучших друзей всех подряд, в том числе и оруженосцев Тигриного племени, в одного из которых Жужа даже влюбилась наивной детской любовью. В результате, оказавшись в плохой компании, ее подставили и выставили на посмешище, а заодно навели Львиных воителей на мысль, что легкомысленная ученица неверна племени. Честь и уважение после того случая она восстанавливала не одну луну, а друзей с той поры стала избирать намного тщательнее.

Начала слыть активисткой почти сразу же после посвящения в воительницы. Как только вернула себе доверие соплеменников, получила первую ученицу, с которой, правда, с трудом ладила вплоть до окончания обучения ввиду вспыльчивости обеих кошек. В это же время у Жужжащей Летуньи наметился роман с соплеменником, по прошествии нескольких лун логично обернувшийся рождением трех котят.
Один из них умер в младенчестве; это оказалось болезненным ударом для воительницы, и у нее, очевидно, от расстройства довольно быстро пропало молоко. Тогда она решила раньше положенного срока вернуться к воинским обязанностям, а котят попросила кормить другую королеву. На отношения Жужы с детьми этот поступок не мог не сказаться; впрочем, сам статус матери пошел на пользу ее тогда еще довольно вздорному характеру, и кошка несколько остепенилась. А заодно бросила все силы на служение племени.

Вскоре ситуация отчасти повторилась: Жужжащая воспитала второго ученика, причем с гораздо большим успехом, а через несколько лун родила от того же соплеменника еще одного котенка. На этот раз с молоком проблем не возникло: кошка рьяно оберегала свое чадо от опасностей, боясь даже думать, что с ним может что-то случиться.

Первые несколько лун после повторного возвращения к воинской жизни протекли относительно спокойно, если не считать ухудшения отношений с мужем. А вот потом, когда Жужжащей Летунье стукнуло 50 лун, ее назначили глашатой. Хлопоты, которым посвятила себя кошка, стали последней каплей в отношениях Жужи и супруга, отчего они неофициально и быстро расстались.

II. OВас:

Другие персонажи:
-

Судьба персонажа:
Погибает в бою, защищая племя.

Время на форуме:
Сдаю в этом году егэ, поэтому иногда могу пропадать. А так-то часто заходить буду)

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s5.uploads.ru/t/TI10l.png

-
http://s5.uploads.ru/t/QW6v5.png

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s4.uploads.ru/t/WzE8F.png

-
http://s4.uploads.ru/t/j3X9R.png